No es un estanque pero casi

Avatar de Usuario
Laia
Mensajes: 493
Registrado: 14 Mar 2018 22:42
Ubicación: Barcelona
Contactar:

No es un estanque pero casi

Mensaje por Laia » 22 Nov 2018 21:43

Buenas noches, me he liado y voy a montar un 400 l con sump para los discos y escalares. Va a ser mi primer sump y ando algo perdida, espero no liarla y que se me desborde todo. Las medidas de la urna son 115 cm X 70 cm X 55 cm. Bomba de subida de tunze 1073 3000l/h. Sustrato akadama como buen bonsaista. Os dejo unas fotos de inicio de proyecto. ImagenImagenImagenImagenImagen

Enviado desde mi SNE-LX1 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Last_Alexiel
Mensajes: 3922
Registrado: 06 Jun 2018 14:22
Ubicación: Pontevedra, Galicia, España.
Contactar:

Re: No es un estanque pero casi

Mensaje por Last_Alexiel » 23 Nov 2018 12:15

Bueno, ya tienes bañera en el salón :lol: .

Sobre lo de desbordarlo todo, me imagino que estarás estudiando cosas como los sistemas de cisterna y cosas que son antirrebose. Nunca me puse con algo así.

Una cosa que no me termina de gustar en acuarios es usar akadama, me gustan más los preparados de arcillas duras que venden par acuario, el akadama siempre me ha parecido blando y fácil de desmenuzar. Pero espero sinceramente que me hagas un zasca y no te de ningún problema ;) .

¿Van a emigrar ahí los "pescadetes" del otro acuario?

Un saludo!

Avatar de Usuario
Laia
Mensajes: 493
Registrado: 14 Mar 2018 22:42
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: No es un estanque pero casi

Mensaje por Laia » 23 Nov 2018 12:40

Hola last si van a este acuario los otros pescaditos. Ya no me cabe nada más. [emoji13]La akadama la elegí para regular el ph a 6.5 lo puse en el gambario y va bien. Lo que no se es la durabilidad, si aguanta un par de años me daré por satisfecha.

Enviado desde mi SNE-LX1 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
David Cortizas
Administrador del Sitio
Mensajes: 8198
Registrado: 11 Sep 2010 10:43
Ubicación: Cádiz, España
Contactar:

Re: No es un estanque pero casi

Mensaje por David Cortizas » 23 Nov 2018 23:03

Cabe el dálmata dentro...

Avatar de Usuario
Laia
Mensajes: 493
Registrado: 14 Mar 2018 22:42
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: No es un estanque pero casi

Mensaje por Laia » 23 Nov 2018 23:16

David Cortizas escribió:Cabe el dálmata dentro...
[emoji23][emoji23][emoji23]Siiii pobrete mío.

Enviado desde mi SNE-LX1 mediante Tapatalk

Mallorkaverd
Mensajes: 250
Registrado: 04 Nov 2018 14:56
Contactar:

Re: No es un estanque pero casi

Mensaje por Mallorkaverd » 23 Nov 2018 23:22

Se parece a mi marino jeje la acadama en gambarios me ha ido bien. Solo que acuérdate de saturarla antes.
Tema desbordes. Venden unas boyas baratitas a 12v que las conectas a un relé y ahi enxufas la bomba de subida. Si sube demasiado el nivel, la boya hace el corte para la bomba.
Ahora no tengo fotos y no se como esta el tema de subir enlaces de otros foros. Pero si buscas boya bomba de subida acuario en Google te aparecerán bastantes tutorial es :)
Espero ver la evolución [emoji4][emoji4][emoji4][emoji16]

Enviado desde mi PRA-LX1 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Laia
Mensajes: 493
Registrado: 14 Mar 2018 22:42
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: No es un estanque pero casi

Mensaje por Laia » 23 Nov 2018 23:30

Si tengo que documentarme sobre los sumps lo buscaré, se me hace un mundo, lo montaré con calma, aunque ahora tengo el otro acuario en medio de la cocina con los habitantes dentro... No me puedo esperar mucho jeje. Ya cuando lo tenga en marcha actualizo.

Enviado desde mi SNE-LX1 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Laia
Mensajes: 493
Registrado: 14 Mar 2018 22:42
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: No es un estanque pero casi

Mensaje por Laia » 26 Nov 2018 13:58

Fontaneria. Ya se queda así hasta el viernes que provaré de ponerlo en marchaImagenImagen

Enviado desde mi SNE-LX1 mediante Tapatalk

Avatar de Usuario
Last_Alexiel
Mensajes: 3922
Registrado: 06 Jun 2018 14:22
Ubicación: Pontevedra, Galicia, España.
Contactar:

Re: No es un estanque pero casi

Mensaje por Last_Alexiel » 26 Nov 2018 15:01

Crucemos los dedos ¡¡Ya nos contarás!!

Un saludo!

Avatar de Usuario
Laia
Mensajes: 493
Registrado: 14 Mar 2018 22:42
Ubicación: Barcelona
Contactar:

Re: No es un estanque pero casi

Mensaje por Laia » 26 Nov 2018 15:07

Ai si, no soy nada manitas para la electricidad y la fontaneria [emoji13][emoji13]

Enviado desde mi SNE-LX1 mediante Tapatalk

Responder

Volver a “Estanques y Terrarios”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 8 invitados